Medidas fáceis para emagracer
Adquira novos hábitos que podem fazer diferença na balança.
Existem pequenas mudanças que você pode fazer no seu dia-a-dia para ajudar a emagrecer. Aqui estão 10 dicas e mãos à obra:
1. Coma uma laranja no café da manhã. Você ingere apenas 50 calorias e garante a digestão: as fibras presentes na fruta auxiliam o processo.
2. Troque os queijos amarelos por outros brancos. Os queijos brancos engordam menos por serem mais magros (quantidade menor de gorduras). Adote, por exemplo, a ricota, o cottage, o queijo de Minas branco e o requeijão ligth.
3. Tome sopa como entrada. Este alimento diminui, em 1/3, a necessidade de comer e tem fibras. Prefira sopas caseiras a prontas.
4. Resista a um doce entre as refeições. Ao ingerir o açúcar, o organismo produz insulina. Depois acontece uma queda brusca da substância no sangue, o que provoca em nós um desejo incrível de comer doces. Fique atenta: açúcar chama açúcar.
5. Prefira frutas a doces. Estes alimentos garantem o açúcar necessário ao corpo e contém vitaminas e minerais, essenciais para nossa saúde.
6. Escove os dentes. Ao sentir seu hálito gostoso, você pensa duas vezes antes de beliscar entre as refeições.
7. Comece o dia renovada. Em jejum, tome um grande copo d'água. Depois um suco antes do café da manhã. Para espantar ainda mais a fome, mantenha-se hidratada durante o dia, bebendo cerca de 08 copos de água.
8. Procure diminuir o uso de gordura ao cozinhar. Prefira grelhar, abafar ou assar seus alimentos. Evite fritar.
9. Faça um pequeno lanche entre 18 e 19h. É neste horário que costumamos sentir todo o cansaço do dia e que surge uma fome... Coma um sanduíche de 02 fatias de pão preto com queijo magro, ou uma pêra, ou uma barra de cereais, e beba um copo de suco de frutas pouco calórico. Desta maneira, você acaba com a fome e diminui o apetite para o jantar.
10. Diminua as refeições aos poucos. Permita-se comer o que gosta uma ou duas vezes por semana. O organismo precisa ser educado para responder bem a dieta.
11. Na hora de escolher um restaurante, prefira os japoneses, coreanos ou tailandeses. Estas culturas privilegiam os caldos e pratos à base de peixes e legumes, mais saudáveis e leves.
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