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Comecei uma dieta - semana 5 - Janaína Rico

Comecei uma dieta - semana 5 - Janaína Rico

Semana 05 – 12/07/2009 a 18/07/2009

 

            Mais um incentivo ao meu programa alimentar by mim mesma: um vestido que a minha mãe me deu. Mas não é  um vestido qualquer, que eu posso ir na loja comprar, trocar ou devolver. É um vestido que a minha mãe comprou para a minha irmã e acabou ficando para mim.

            Calma, calma... Eu já vou explicar. Tenho uma irmã gostosa. De verdade. Professora de educação física. Ser gorda já é uma missão muito difícil, imagina tendo uma irmã dessas? Passei toda a minha adolescência tendo que aguentar os meus amigos irem lá em casa só para ver a minha irmã de biquíni. É mole ou quer mais?

            Eis que no final da semana passada visistando minha mãe, fico sabendo que ela está muito brava com a minha irmã, pois deu a ela de presente um vestido lindo e caro que minha irmã esnobou. Estiquei os olhos para o dito cujo, e me remoendo de vergonha levantei o dedinho igual a menino pequeno no colégio e perguntei com toda humildade do mundo se poderia pelo menos experimentar a roupa que é realmente linda!

            Minha mãe e minha tia cresceram os olhos acusadores das minhas gordurinhas como se eu estivesse propondo a terceira guerra mundial. Com o rabinho entre as pernas peguei a sacola com o vestido e fui para o banheiro experimentar, já muito brava comigo mesma por ter tido aquela infeliz ideia. Ora, que audácia... Querer usar um vestido que teoricamente era da minha irmã gostosa!!!

            Para minha total surpresa (e da minha mãe e da minha tia que assistiam a tudo) o vestido não só coube como ficou muito bonito. Se eu jogar na lata do lixo os quilos que faltam ele ficará melhor ainda, porque é grudadinho no corpo, tipo mulherão. E com certeza, na próxima festa da família farei questão de estar com ele e mostrar para minha irmã que eu tô podendo!!!

 

Peso da semana – 75 kg

Receita da semana – Nhoque de ricota

Ingredientes
- 600 g de ricota fresca
- 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado light
- 1 ovo
- Manjericão fresco (para decorar)
- 6 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de azeite
- Sal e noz-moscada (ralada a gosto)
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de tomate sem pele
- 2 col. (sopa) de salsa picada
- Óleo de canola (para refogar)

Modo de fazer
Amasse a ricota com um garfo. Misture o queijo, o ovo, 2 col. (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas. Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal. Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve.

Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido. Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente. Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.

Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de geladeira)
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 270 (o tradicional tem 430)

 

* retirado do site http://comernaturalmente.blogspot.com


Receita da semana –

Abobrinha à pizzaiolo

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de queijo ralado

• 200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos

• 1 tomate picado

• 2 abobrinhas médias picadas

• 1 cebola picada

• 1 pimentão picado

• Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue a cebola com um pouco de azeite. Coloque a abobrinha, o pimentão e os temperos. Leve ao fogo baixo por cinco a oito minutos. Depois, passe-os para um refratário, mas coloque apenas metade da abobrinha. Por cima, coloque uma camada de tomates e uma camada de mussarela. Coloque a outra metade da abobrinha e salpique com o queijo ralado e orégano. Leve ao forno para derreter a mussarela.

 

Janaína Rico

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