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Hábitos Alimentares Saudáveis Evitam Doenças Precoces nas Crianças

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Hábitos Alimentares Saudáveis Evitam Doenças Precoces nas Crianças

A Nutricionista Marília Ninot, da Escola de Culinária Paladar & Requinte, garante que as crianças de hoje podem evitar precocemente a obesidade e elevação do colesterol LDL, se forem ensinadas a ter bons hábitos alimentares

Sentir-se satisfeito não significa estar bem alimentado. Especialistas da área de nutrição se esforçam em transmitir aos adultos e crianças, informações que os ajudem a se alimentarem melhor e conhecerem os problemas de saúde que podem aparecer, ou então se agravar, devido à má alimentação. Consumir uma considerável variedade de nutrientes e vitaminas pode ser um dos fatores relevantes - combinado a hábitos saudáveis - para se obter qualidade de vida.

“A ausência de frutas, verduras e legumes na alimentação, pode levar a pessoa a sofrer com problemas intestinais, por exemplo. Além disso, dependendo do organismo, ela terá de tomar suplemento vitamínico para suprir essa deficiência”, comenta a nutricionista Marília Ninot da Escola de Culinária Beth Soares Paladar & Requinte. Marília, que ministra aula de culinária para crianças de 7 a 13 anos, procura sempre explicar para os pequenos sobre a importância alimentação para um crescimento saudável.

Para ela, se todas as crianças aprendessem a consumir legumes, frutas e verduras não haveria tantos pequenos precisando de cuidados médicos e atividades esportivas extras, para o controle de peso. A nutricionista alerta que a ausência destes alimentos nas refeições normalmente é suprida por carboidratos (arroz, pão), carnes e doces, que ocasionam um desequilíbrio na alimentação e comprometendo o metabolismo. "Nós ignoramos o que não conhecemos, é necessário que as crianças saibam o bem que fazem para o corpo com uma alimentação balanceada. Mais do que quantidade, temos de ingerir qualidade”, diz Marília.

Números alarmantes

Obesidade e taxas elevadas de colesterol são apenas algumas doenças que aparecem precocemente, e estão muitas vezes estão ligadas à má alimentação. “Vitaminas das hortaliças e frutas, junto com cereais integrais e leguminosas, são importantes no controle do colesterol, glicemia e são essenciais para o bom funcionamento intestinal”, explica Marília. Entre os benefícios trazidos pelo consumo destes alimentos, está a prevenção do envelhecimento celular, uma vez que contém flavonóides que são antioxidantes. Um levantamento feito pela Organização Panamericana de Saúde, revelou que a obesidade infanto-juvenil no Brasil avançou 240% nos últimos 20 anos. Estima-se que entre 20% e 25% das crianças e dos adolescentes brasileiros sofram de obesidade ou sobrepeso

Para os que não gostam de frutas ou legumes, inúmeras receitas permitem uma combinação de saudáveis ingredientes para produzir um prato com valor nutritivo altíssimo e saboroso. “Ingerindo os alimentos certos, e na quantidade correta, provavelmente teremos satisfeitas todas, ou a maioria, de nossas necessidades nutricionais”, afirma a nutricionista.

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