Horário de verão: alimentos melhoram o humor nos primeiros dias
07/10/2012
Um prato de banana amassada com aveia e um pouquinho de cacau em pó de manhã pode ser um antídoto contra o mau humor dos primeiros dias do horário de verão, segundo a nutricionista Thais Pillotto Duarte, especialista em alimentos funcionais. No almoço, saladas cruas, vegetais verde-escuros, arroz integral e feijão podem compensar o cansaço, principalmente se ao longo do dia a hidratação com no mínimo dois litros de água não for esquecida. Veja abaixo as propriedades desses e de outros alimentos que ajudam a combater a sonolência e melhorar o humor, mesmo no ‘jetlag’ do início do verão.
Alface: tem ação sedativa e efeito calmante.
Aveia: considerada um alimento completo, contém selênio, que ajuda na manutenção de energia no organismo.
Banana: sua vitamina B6 é fundamental para o funcionamento do cérebro.
Chocolate: o triptofano estimula a produção de serotonina no organismo, com preferência pelo amargo, que tem mais antioxidantes e menos leite ou açúcar e, por isso, engorda menos.
Laranja: rica em vitamina C, combate o cansaço.
Nozes e castanhas: contém magnésio e selênio, que contribuem para diminuir o estresse.
Peixes e frutos do mar: ricos em ômega 3, que melhora a atividade cerebral e contribui para o bom humor.
Pimenta: contém capsaicina, que estimula o cérebro a produzir mais endorfina.
Vegetais verde-escuros: são ricos em ácido fólico, que ajuda a liberação de serotonina.
Goiasnet.com/O Globo
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo