Mundo Mulher

Alfajor Chileno

Alfajor Chileno

16/07/2010

Ingredientes

 

·                       500 g de maisena

·                       150 g de farinha de trigo

·                       220 g de açúcar

·                       300 g de manteiga

·                       2 ovos

·                       4 Gemas

·                       1 colher de chá de fermento em pó

·                       2 colheres de chá de essência de baunilha.


Recheio

·                       Doce de leite a gosto


Cobertura

·                       Açúcar de confeiteiro

 

Modo de fazer

Peneire a farinha com a maisena e o fermento. Reserve. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Junte as duas misturas. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada. Corte círculos de 4 cm de diâmetro Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite. Por fim, peneire açucar confeiteiro.

 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja