Alfajor Chileno
16/07/2010
Ingredientes
· 500 g de maisena
· 150 g de farinha de trigo
· 220 g de açúcar
· 300 g de manteiga
· 2 ovos
· 4 Gemas
· 1 colher de chá de fermento em pó
· 2 colheres de chá de essência de baunilha.
Recheio
· Doce de leite a gosto
Cobertura
· Açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Peneire a farinha com a maisena e o fermento. Reserve. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Junte as duas misturas. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada. Corte círculos de 4 cm de diâmetro Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite. Por fim, peneire açucar confeiteiro.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo