Mundo Mulher

Pão de aveia

Pão de aveia

05/08/2010

Ingredientes

– 550 g de farinha de trigo integral
– 2 colheres (chá) de sal
– 15 g de manteiga picada
– 115 g de aveia em flocos, mais um pouco para polvilhar
– Óleo para untar
– 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
– 150 ml de leite morno, mais um pouco para pincelar
– 2 colheres (sopa) de mel cristalizado
– Cerca de 225 ml de água morna

Modo de fazer:

Unte ou enfarinhe uma assadeira. Misture a farinha e o sal em uma tigela, adicione a manteiga e amasse. Junte a aveia e o fermento e misture. Faça um buraco no meio, coloque o leite, o mel e adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa macia.

Coloque então a massa em uma superfície polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e elástica. Faça uma bola com ela, ponha em uma tigela levemente untada com óleo, cubra e deixa crescer em local aquecido até dobrar de tamanho. Sove a massa novamente em uma superfície polvilhada com farinha e faça uma bola com ela.

Coloque na assadeira, cubra e deixa crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 230 graus centígrados. Com uma faca, faça um talho no centro da massa, pincele com um pouco de leite e salpique com a aveia.

Asse o pão por 10 minutos, reduza a temperatura para 200 graus centígrados e asse por mais 20-25 minutos, ou até que esteja crescido, dourado e soe oco quando bater embaixo dele. Desenforme e deixe esfriar. Sirva fatiado.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja