Pavê de amendoim
Ingredientes:
2 xícaras de leite (uma para diluir o licor de cacau e umedecer os biscoitos, outra para fazer o creme)
1 colher (chá) de amido de milho
1 lata de leite condensado
500 g de amendoim torrado e moído (separar um pouco para a decoração)
1 pacote de bolacha champanhe
½ xícara de licor de cacau
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Dilua o amido de milho na xícara de leite. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, cozinhe até engrossar; deixe resfriar.
Dilua o licor de cacau em uma xícara de leite e umedeça os biscoitos nesse mistura. À parte, bata levemente o creme de leite fresco com o açúcar, até aumentar o volume. Separe para a cobertura.
Montagem:
Alterne camadas de biscoitos umedecidos com camadas do creme de leite condensado, polvilhando com o amendoim torrado e moído até preencher quase todo o refratário, colocando uma camada por cima da outra. Cubra com o creme de leite batido e decore com o restante do amendoim.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo