Mundo Mulher

Torta de palmito

Torta de palmito

19/08/2010

INGREDIENTES - MASSA
200g de farinha
100g de manteiga
1 ovo pequeno
1 colher (sobremesa) de água

MODO DE FAZER
* Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
* Leve à geladeira por 30 minutos;
* Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro);
* Leve para assar em forno médio (180ºC) por, aproximadamente, 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada;
* Reserve.

INGREDIENTES - RECHEIO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 lata de molho de tomate tradicional
3 palmitos médios picados
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

MODO DE FAZER
* Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho;
* Junte a farinha de trigo e frite bem;
* Dissolva o caldo de legumes no leite e acrescente, aos poucos, no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar;
* Junte o molho de tomate tradicional, o palmito, o requeijão e a mussarela;
* Deixe esfriar;
* Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos;
* Sirva a seguir.

Goiasnet.com/Supelmento do Campo - Receita fornecida pela ETTI

Receita testada e aprovada pela equipe de culnária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja