Mundo Mulher

Risoto de camarão e queijo coalho

Risoto de camarão e queijo coalho 22/01/2012 Ingredientes:

 

250  gramas de arroz arbório 

250 gramas de queijo coalho picado

2 kg. de camarão

6 tomates secos

1 aipo cortado em rodelas

1  salsão cortado em rodelas finas 1

½  copo de azeite           

3 dentes de alho amassados

1  cebola picadinha

1  colher de sopa de coloral

2 pimentas chilii cortadas em rodelas.

1  copo de vinho branco

 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 2 copos de água fervente.

1  maço de salsa, cebolinha picadinhos.

 

Modo de fazer:

 

Coloque numa panela o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar um pouco.

Jogue o camarão e deixe-o dar uma refogada leve. Retire da panela, somente

os camarões, deixando o azeite e os temperos e reserve. Junte o aipo,  o salsão, a pimenta, o colorau, refogue um pouco e junte o arroz. Refogue bem e junte o vinho. Deixe evaporar, mexendo sempre. Acrescente a água, temperada com o caldo de frango aos poucos, sempre mexendo. Junte o queijo picado e os tomates secos. Coloque em fogo brando, tampe a panela e deixe até que esteja  macio sem ser demais. Cubra com o cheiro verde picado e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja