Mundo Mulher

Bolinho pingado

Bolinho pingado

30/09/2010

Ingredientes
– 115 g de farinha de trigo com fermento
– 25 g de açúcar
– 1 ovo batido
– 150 ml de leite
– Óleo de girassol para untar

Modo de preparo:

1– Peneire a farinha em uma tigela, adicione o açúcar e misture. Faça um buraco no meio, ponha o ovo e adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa, consistente e cremosa.

2 – Unte com o óleo uma chapa ou uma frigideira grande e de fundo grosso e esquente bem. Coloque colheres (sopa) cheias da mistura na chapa, frite a massa aos punhados. Deixe em fogo moderado por 2-3 minutos, até que a superfície das massas esteja coberta de bolhas e o lado de baixo, dourado. Vire com uma espátula e deixe por mais 2-3 minutos, até dourar o outro lado.

3 – Tire da chapa e embrulhe em um pano de prato morno. Repita o procedimento até acabar a massa. Sirva os bolinhos mornos, com manteiga, geleia ou mel.

Receita oferecida  no jornal O Popular, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

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