Mundo Mulher

RECEITA BAMBINI: Spaghetti à bolonhesa

RECEITA BAMBINI: Spaghetti à bolonhesa

07/10/2010

SPOLETO CRIA RECEITAS ESPECIAIS PARA A CRIANÇADA

 

Rede de massas também dá opção para as crianças montarem o próprio prato com muita criatividade, do jeito que quiser

 

 

A criançada também poderá comemorar o seu mês no Spoleto. Como toda criança adora um macarrão, no restaurante ele é o próprio chef e elabora seu prato com a massa, o molho e os ingredientes que quiser. É só usar a imaginação – e isso é o que não falta!

 

Para ajudar na hora da escolha, o chef italiano Gianni Carboni criou receita inédita, que pode ser montada com as massas de maior preferência dos pequenos. O Fusilli (parafuso) ou Spaghetti ‘Bambini’ vem com molho à bolonhesa, presunto, queijo muzzarella, ovo de codorna e tomate. Além dessa opção, o restaurante oferece ainda a promoção Chef Bambini, voltada exclusivamente para o público infantil e que dá direito a uma massinha de modelar.

 

No Spoleto, o cliente mirim tem liberdade para montar sua refeição. O cardápio oferece 16 massas (spaghetti, fusilli, fettuccine, penne, farfalle, cappelletti, gnocchi, lasagna e ravióli, entre outras), seis molhos (tomate, bolonhesa, branco, quatro queijos, funghi ou rosé) e 34 ingredientes como bacon, frango, queijo, tomate, ovo de codorna e outros. Basta escolher a massa, o molho, quatro ingredientes e saborear! Onde comer: Acesse o nosso site e confira os endereços: www.spoleto.com.br

RECEITA BAMBINI: Spaghetti à bolonhesa

Receita para 4 pessoas

Preparo do Spaghetti:

500g de spaghetti

50g de sal grosso

5 litros de água

 

Extra: 15g de peito de peru picado, milho, ovo de codorna e queijo prato

 

Colocar água para ferver numa panela com 50g de sal grosso. Após fervida, colocar o spaghetti e deixar cozinhar no tempo indicado no pacote (normalmente de sete a oito minutos). Escorrer, esfriar e reservar com um pouco de azeite para não grudar.

 

Molho à bolonhesa:

100g de cebola

100g de cenoura

100g de aipo

2 colheres de sopa de azeite

300g de carne moída de primeira

1 lata de tomate pelatti (400g)

Sal e pimenta a gosto

 

Refogar a cebola, a cenoura e o aipo picados finos em duas colheres de azeite.

Dourar em fogo baixo. Quando os legumes estiverem bem refogados, acrescentar a carne moída e deixá-la cozinhar por cinco minutos, até a carne ficar completamente cozida. Amassar os tomates e unir o molho à carne. Sal e pimenta do reino a gosto. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

 

Preparo final ao modo Spoleto para 1 criança:

 

Colocar uma colher de sopa de azeite numa frigideira, acrescentar 15 gramas de peito de peru, milho, ovo de codorna e queijo prato, nesta ordem. Refogar em fogo alto. Colocar uma concha do molho à bolonhesa e, em seguida, 100g do spaghetti cozido. Saltar na frigideira por 1 minuto e servir em seguida, com queijo ralado por cima.

 Andréia Wingeter - andreia@spoke.com.br

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja