Einsbein (joelho de porco)
08/10/2010
Ingredientes
6 joelhos de porco traseiro (com osso e pele)
3 cenouras cortadas em pedaços grandes
3 talos de salsão cortado grosseiramente
3 cebolas grandes cortadas em pedaços grandes
5 folhas de louro
3 cabeças de alho cortadas ao meio
10 sementes de zimbro
(encontrado em casas especializadas)
200 g de sal
Água para cobrir os joelhos
Segunda etapa
Azeite de páprica
200 ml de azeite
2 colheres pequenas de páprica doce
1 colher de sopa de alho
1 colher de sopa de sal
300 ml de chope ou cerveja clara
(para o banho de chope)
300 ml de chope ou cerveja escura
(para o banho de chope)
10 batatas cozidas em água e sal
Modo de preparo
Em uma panela grande, tempere e cozinhe os joelhos por aproximadamente 2 horas ou até ficarem macios. Leve então os joelhos, já cozidos, ao forno quente, e regue primeiramente com o azeite de páprica. Em seguida, regue com o banho de chope, aos poucos. Essa etapa confere sabor ao prato e transforma em pururuca a pele dos joelhos. Agregue a cenoura e o salsão. Sirva com a batata cozida em água e sal.
(Receita fornecida pelo chef Humberto Marra, serve 10 pessoas)
Goiasnet.com/O Popular
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo