Costelinha suína
09/10/2010
Ingredientes
5 kg de costelinha suína com a pele, cortadas em ripas
2 colheres de sopa de alecrim desidratado
2 colheres de sopa de kummel
(encontrado em casas especializadas)
2 colheres de sopa de alho triturado ou amassado
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
3 colheres de páprica picante
Segunda etapa
Azeite de páprica
200 ml de azeite
2 colheres de páprica doce
1 colher de sopa de alho
1 colher de sopa de sal
300 ml de chope ou cerveja clara (para o banho de chope)
300 ml de chope ou cerveja escura
(para o banho de chope)
10 batatas cozidas em água e sal
Modo de preparo
Tempere as costelinhas esfregando os condimentos. Reserve em geladeira por 12 horas. Asse em forno médio até ficarem macias (aproximadamente 1 hora). Após assar as costelinhas, leve-as novamente ao forno bem quente e regue com o azeite de páprica e com o banho de chope. Servir com as batatas cozidas em água e sal.
(Receita fornecida pelo chef Humberto Marra, serve 10 pessoas)
Goiasnet.com/Magazine - O Popular
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