Torta de abacaxi e nozes
06/11/2010
Ingredientes:
1 camada:
1 xícara de açúcar
1 abacaxi média picado
2 camada:
1 embalagem de pudim sabor baunilha
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
½ xícara de nozes moídas
3 camada:
1 embalagem de gelatina sabor baunilha
1 xícara de água fervendo
1 xícara de água fria
4 camada:
1 ½ xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de nozes moídas
Modo de fazer:
1 camada:
Coloque o açúcar em uma panela e deixe em fogo médio até dourar levemente. Junte o abacaxi e cozinhe até ficar macio e o caldo começar a engrossar. Reserve
2 camada:
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Ainda morno acrescente o leite condensado, o leite, as gemas e bata no liquidificador. Junte as nozes e leve de volta ao fogo, mexendo até engrossar.
3 camada:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos, até que fique com a consistência de clara de ovo..
Montagem:
Um uma pirex , coloque o abacaxi com a calda, delicadamente distribua por cima o creme e, por cima, a gelatina. Leve a geladeira por cerca de 2 horas.
Se preferir, monte em potinhos de vidro individuais
Bata o creme de leite até formar chantily e cubra a torta. Por cima, salpique as nozes moídas.
Sirva bem gelado
Receita testa e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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