Mundo Mulher

Torta de abacaxi e nozes

Torta de abacaxi e nozes

06/11/2010

 

Ingredientes:

 

1 camada:

1 xícara de açúcar

1 abacaxi média picado

 

2 camada:

1 embalagem de pudim sabor baunilha

½ litro de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas

½ xícara de nozes moídas

 

3 camada:

1 embalagem de gelatina sabor baunilha

1 xícara de água fervendo

1 xícara de água fria

 

4 camada:

1 ½ xícara de creme de leite fresco

3 colheres de sopa de nozes moídas

 

Modo de fazer:

 

1 camada:

Coloque o açúcar em uma panela e deixe em fogo médio até dourar levemente. Junte o abacaxi e cozinhe até ficar macio e o caldo começar a engrossar. Reserve

 

2 camada:

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Ainda morno acrescente o leite condensado, o leite, as gemas e bata  no liquidificador. Junte as nozes e leve de volta ao fogo, mexendo até engrossar.

 

3 camada:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos, até que fique com a consistência de clara de ovo..

 

Montagem:

 

Um uma pirex , coloque o abacaxi com a calda, delicadamente distribua por cima o creme  e, por cima, a gelatina. Leve a geladeira por cerca de 2 horas.

Se preferir, monte em potinhos de vidro individuais

 

Bata o creme de leite até formar chantily e cubra a torta. Por cima, salpique as nozes moídas.

 

Sirva bem gelado

 

Receita testa e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja