Mundo Mulher

Creme de gemas espanhol

Creme de gemas espanhol

18/11/2101

 

Ingredientes:

 

45 grs. de maisena

450 grs. de açúcar

9 gemas

1,5 litro de leite

Raspas de limão

2 paus de canela

 

Modo de fazer:

 

Coloque 1 litro de leite, o açucar na panela com o limão e a canela. A parte, misture as gemas com o a maizena e o restante do leite e bata bem até que fique tudo muito bem  misturado. Junte no leite da panela e deixe no fogo baixo, mexendo sem para por cerca de 20 minutos ou até engrossar. Passe por uma peneira e coloque em uma pirex ou em tacinhas individuais. Sirva gelado, coberto com canela em pó.

 

Receita espanhola, enviada por Mariana, internauta de Porto, Portugal

Testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja