Picanha em crosta de bacon
PICANHA
Ingredientes:
800g de picanha suína
100g de parmesão ralado
150g de bacon
Salsinha
Modo de fazer:
Deixe a picanha marinar no sal, pimenta e vinagre. Corte a peça em cubos grandes. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e coloque as peças de picanha com a gordura para baixo. Retire quando começar a dourar e envolva-as em uma crosta de parmesão ralado, bacon frito e salsinha picada. Leve ao forno por 10 minutos a 180ºC.
RISOTO
Ingredientes:
150g de arroz carnaroli
200g de manteiga sem sal
150g de castanha de caju sem sal
100g de abobrinha
100g de aspargo
70g de cebola
5g de sal grosso
2l de caldo de legumes
100 ml de aceto balsâmico de framboesa
Salsinha e cebolette para decoração
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Corte a abobrinha ao meio e fatie-as de forma rústica. Faça o mesmo com os aspargos. Na mesma panela usada para a picanha, refogue os legumes na manteiga e tempere com sal e pimenta.
Aqueça outra panela, jogue um fio de azeite e manteiga. Acrescente o arroz, a cebola e o vinagre de framboesa. Dê o ponto no risoto com o caldo de legumes, acrescentando aos poucos. Junte metade da abobrinha e dos aspargos e mexa bem durante, aproximadamente, 20 minutos. Acrescente os outros legumes e as castanhas puxadas na manteiga e no azeite. Tempere com salsinha. Finalize o risoto com uma concha de caldo, parmesão ralado e manteiga gelada.
CALDO DE LEGUMES
Ingredientes:
1 cenoura
1 cebola
Salsão
Alho poró
1 abobrinha
Louro
Alecrim
Vinho Branco
2l de água
Modo de fazer:
Corte os legumes em cubo e deixe cozinhar por uma hora e meia com água e vinho branco.
Receita enviada por Cristina Santos, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo