Cheese Cake de Panettone
27/11/2010
Ingredientes:
1 panettone de 750 g à sua escolha.
1 colher (sopa) de farinha
1 xícara rasa (chá) de açúcar
3 ovos inteiros e 2 gemas
400 g de cream cheese
¼ de xícara de creme de leite fresco
Essência de baunilha a gosto
Raspas de limão a gosto
Raspas de laranja a gosto
100 g de geléia de frutas vermelhas
Modo de Preparar:
Corte o panettone em fatias de cerca de 2 cm de espessura no sentido da altura do panettone. Preaqueça o forno a 150º C e, numa assadeira, "torre" de um lado só as fatias de panettone. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 20/23 cm) com um círculo de panettone para o fundo e as fatias recortadas para as laterais. Deixe o lado "tostado" virado para cima (ficará em contato com o recheio).
Bata no liquidificador a metade do cream cheese até ficar liso. Adicione a outra metade junto com a farinha e bata de novo para misturar.
Acrescente o açúcar, o creme de leite, os 3 ovos, as 2 gemas e a essência de baunilha e, por último, adicione as raspas de limão e de laranja. Reserve. Despeje a massa na fôrma já forrada de panettone, com cuidado. Asse no forno preaquecido (120º C/130º C) de 30 a 40 minutos.
Leve à geladeira antes de desenformar. Em uma panela, junte a geleia com 1 colher (sopa) de água, leve ao fogo baixo e misture até ficar lisa. Cubra o cheese cake com a geleia e mantenha na geladeira.
Dicas:
É importante assar em temperatura baixa para cozinhar o recheio sem queimar as fatias de panettone, que deverão "tostar" por fora. Para facilitar o corte, você pode congelar o panettone por 2 horas e depois utilizar uma faca de serra.
Receita enviada por Viviane, de Florianópolis, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo