Mundo Mulher

Rabanada ao forno

Rabanada ao forno

23/12/2010

Ingredientes:

* 100g ou ¼ de pão de rabanada cortado em 11 fatias;
* ¾ xícara de vinho tinto (185ml) com 1 colher de sopa de açúcar.
* 2 ovos inteiros;
* 1 colher (chá) de margarina light (para untar o tabuleiro);
* ¼ xícara de açúcar;
* 1 colher de canela em pó.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 350º, e enquanto isso, corte o pão em fatias com a grossura de 1 dedo. Coloque o vinho num prato fundo, adicione a colher de açúcar, misture bem e reserve. Unte o tabuleiro com a margarina light e reserve. Misture o açúcar e a canela num prato fundo e também reserve.

Bata as claras em neve até ficarem firmes, e somente então acrescente as gemas. Passe as fatias de pão no vinho dos dois lados umedecendo bem sem que amoleçam. Em seguida, mergulhe as fatias no ovo batido e coloque no tabuleiro, levando-o imediatamente ao forno bem quente. Para que as rabanadas não ressequem, elas devem ficar no forno quente o mínimo possível, apenas para dourar. Quando estiverem douradas, retire do forno, passe-as ainda quentes na mistura de açúcar e canela e sirva a seguir, ou então espere esfriar para colocar na geladeira.

A nutricionista Bia Rique, autora do livro "Comer para Emagrecer", ensina como preparar uma rabanada de forno feita com vinho

Goiasnet.com/O Globo online  

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja