Macarrão com bacalhau
15/03/2011
Ingredientes
· 200g de macarrão tipo Tagliarini
· 1 dente de alho (picado)
· 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
· 150g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
· 20g de azeitonas verdes (em lascas)
· 20g de azeitonas pretas (em lascas)
· Meia xícara (chá) de folhas de manjericão (picadas)
· 2 colheres (sopa) Farinha de Trigo
· meia xícara (chá) de Azeite Extra Virgem
· 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
· Meia xícara (chá) de requeijão light
· 2 colheres (chá) de sal
· 1 pacote de Parmesão ralado (100g)
· Para decorar: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão
Modo de fazer
Cozinhe a MASSA deixando "ao dente".
Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no AZEITE, junte o bacalhau e refogue levemente (cerca 3 minutos). Acrescente as azeitonas, o manjericão refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela média, fogo médio, doure levemente a FARINHA e junte o AZEITE. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até encorpar cerca de 5 minutos. Por último, adicione o requeijão e o sal e misture para que fique homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Sirva porções individuais de massa e molho com o refogado de bacalhau. Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas de manjericão.
Rendimento: de 2 a 3 porções
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo