Mundo Mulher

Macarrão com bacalhau

Macarrão com bacalhau

15/03/2011

Ingredientes

                                         

·         200g de macarrão tipo Tagliarini

·         1 dente de alho (picado)

·         2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem

·         150g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido

·         20g de azeitonas verdes (em lascas)

·         20g de azeitonas pretas (em lascas)

·         Meia xícara (chá) de folhas de manjericão (picadas)

·         2 colheres (sopa) Farinha de Trigo

·         meia xícara (chá) de Azeite Extra Virgem

·         4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)

·         Meia xícara (chá) de requeijão light

·         2 colheres (chá) de sal

·         1 pacote de Parmesão ralado (100g)

·       Para decorar: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão

 

Modo de fazer

 

Cozinhe a MASSA deixando "ao dente".

Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no AZEITE, junte o bacalhau e refogue levemente (cerca 3 minutos). Acrescente as azeitonas,  o manjericão refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

 

Em outra panela média, fogo médio, doure levemente a FARINHA e junte o AZEITE. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até encorpar cerca de 5 minutos. Por último, adicione  o requeijão e o sal e  misture para que fique homogêneo. Retire do fogo  e reserve.

 

Sirva porções individuais de massa e molho com o refogado de bacalhau. Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas de manjericão.

Rendimento: de 2 a 3  porções

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja