Tortinha de banana com calda de chocolate
25/03/2011
Massa:
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 pitada de sal
20 gramas de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de água
Gotas de baunilha
500 gramas de feijão cru
Papel alumínio
Manteiga para untar
Banana:
4 bananas-nanicas bem maduras
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de manteiga
Canela em pó
6 bolas de sorvete de creme
Calda quente:
150 gramas de chocolate meio amargo picado
40 gramas de gordura de coco
Modo de fazer:
Massa:
Coloque a farinha peneirada na mesa e sobre ela a manteiga gelada picada. Misture fazendo uma farofa. Abra um buraco no meio e
ponha o ovo, a água, o sal, a baunilha, o açucar. Misture estes ingredientes e vá incorporando aos poucos a farofa. Trabalhe a massa apenas até que fique tudo incorporado e deixe-a descansar por alguns minutos. Abra-a com um rolo, deixando-a não muito fina. Corte-a em 6 discos. Pode usar a boca de um copo ou xícara para isto. Cubra cada disco com o papela alumínio e um punhado de feijões para que a massa não fique com bolhas. Deixe-a assar em forno préaquecido à 180 gráus por 25 minutos mais ou menos. Retire os feijoes e o papel alumínio e volte ao forno para corar. Reserve.
Bananas:
Corte-as em rodelas e caramelize em uma frigideira com a manteiga,, o açucar e a canela. Deixe esfriar. Reserve.
Calda:
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a gordura de coco e misture bem.
Montagem:
Sobre cada disco, coloque um pouco de banana e uma bola de sorvete e cubra com a calda quente. Sirva em seguida
Dica: a banana pode ser subustituída por abacaxí, maçã ou outra fruta.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo