Mundo Mulher

Tortinhas de Morango

Tortinhas de Morango

28/04/2011

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas 100grs de margarina 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Creme

3 colheres (sopa) de amido de milho 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 colher (café) de essência de baunilha 1 lata de creme de leite sem soro

Geléia de brilho

1 xícara (chá) de groselha 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de amido de milho

Cobertura

2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio

Modo de fazer:

Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma farofa grossa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos para firmar. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o creme, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a baunilha até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geléia e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve. Despeje o creme reservado sobre a massa na forma, disponha os morangos por cima, e espalhe a geléia. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Dica

Se preferir, compre a geléia de brilho já pronta, em sachês em lojas especializadas ou supermercados.

Rendimento:  10 porções 

 Receita enviada por Viviane, de Florianópolis, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja