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Haddock defumado com purê de banana da terra

Haddock defumado com purê de banana da terra

30/05/2011

-6 filés de haddock defumado
-2 cebolas cortadas em rodelas fininhas
-1/2 xícara de azeite
-1 tomate maduro cortado em rodelas finas
-6 dentes de alho amassados
-2 pimentas de cheiro cortadas em rodelas finas.

Modo de fazer:
Numa frigideira ante-aderente, faça uma " cama" para o peixe. Coloque o azeite e o alho. Deixe dourar um pouco. Junte a pimenta em seguida a cebola e, por fim, o tomate.Coloque delicadamente as postas de peixe e tampe. Deixe um pouco. Destampe e vire delicadamente cada posta. Tampe e deixe mais um pouco. Desligue e reserve.


Para a couve frita:
-2 pés de couve limpos, sem os talos do meio, cortadas bem fininhas
-2 xícaras de óleo vegetal quente para fritar a couve
-papel absorvente para a couve frita

Modo de fazer:
Frite a couve no óleo quente e coloque para escorrer no papel absorvente. Reserve.

Purê de banana:
-10 unidades de banana da terra bem maduras descascadas e cortadas em rodelas.
-1 colher de açucar mascavo
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de chá de alho picadinho
-1/4 de xícara de leite de coco
-3 colheres de sopa de queijo parmezão ralado
-1 copo de leite
Modo de fazer.
Aqueça a manteiga, doure o alho, junte o açucar e as bananas. Deixe refogar em fogo baixo até que estejam cozidas e desmanchadas. Junte o leite de coco e o leite. Leve ao liquidificador e bata até desmanchar bem. Volte para a panela e junte o queijo e mexa bem.

Montagem:
Forre uma  travessa com o purê de banana e arrume por cima as postas de peixe. Ao lado, coloque a couve frita. Sirva quente com arroz branco.
Observação. É um prato que tem que ser feito na hora.

Receita elaborada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

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