Mundo Mulher

Bomba de creme com chocolate branco

Bomba de creme com chocolate branco

16/06/2011

ingredientes


175 ml de água
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo


Creme


2 xícaras de leite
3/4 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 gemas
1/4 xícara de amido de milho
50g de manteiga


Cobertura


400g de chocolate branco
1 pacote de creme de leite


modo de preparo


Massa


Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e acrescente a farinha. Mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e a massa forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira. Junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa. Acrescente o último ovo. Aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira com manteiga. Modele as bombas sobre a assadeira, use um saco de confeiteiro, se possível. Leve ao forno durante 10 minutos. Diminua a temperatura para 180ºC e deixe mais 15 minutos até que as bombas estejam bem douradas.

Creme


Dissolva o amido de milho no leite, junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve. Numa panela coloque o restante do leite, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo. Acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre. Volte ao fogo e deixe engrossar. Desligue o fogo, coloque a manteiga, a essência de baunilha ou o sabor desejado, como chocolate ou café. Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar.

Cobertura


Derreta o chocolate branco. Aqueça o creme de leite. Junte o creme de leite e o chocolate branco.

Montagem


Recheie a bomba com o creme e coloque a cobertura de chocolate branco. Já está pronto para servir.

Receita enviada por Camila de Jesus

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja