Pudim de Claras
10/07/2011 Ingredientes - Pudim: - 12 claras em temperatura ambiente -24 colheres ( sopa) de açúcar de confeiteiro Modo de fazer - Pudim: Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e bata muito bem. Despeje numa fôrma previamente caramelada ( fôrma c/ buraco no meio). Ingredientes - Crocante: - 2 e 1/2 xícaras de açucar - 3/4 de xícara de água - 1 xícara de amendoim torrado
Modo de fazer - Crocante: Em uma panela misture a água e o açucar e leve ao fogo mexendo até que se dissolva. Cozinhe até que fique uma calda grossa e com cor de caramelo. Adicione o amendoim e derrame a mistura numa pedra de mármore untada ocm manteiga. Deixe esfriar e quebre em pedaços e bata no liquidificador para fazer o crocante. Para assar: Coloque metade do suspiro na forma, espalhe metade do crocante e cubra com o restante do suspiro. Asse em banho- maria com a porta do forno meio aberta para não muchar. Pode colocar o cabo da colher de pau na porta do forno para manter aberta . Depois que assar, deixe dentro do forno, com a porta aberta até mornar para não murchar. Desenforme ainda morno. Cubra com o restante do crocante. Sirva gelado. Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo