Mundo Mulher

Risotto de Camarão do Rappanui Gastronomia

Risotto de Camarão do Rappanui Gastronomia

14/07/2011

Os chefs do Rappanui Gastronomia desenvolveram essa receita que conta com ingredientes super interessantes e diferentes para dar uma pitada a mais de sabor ao já saboroso risotto.

 


Ingredientes:

200g de camarão
1 pitada de sal
1 colher de chá de curry
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
200g de arroz arborio
500ml de caldo de camarão
100ml de vinho branco seco
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
 
Modo de preparo:

Para começar, tempere o camarão - já limpo - com sal, pimenta do reino e curry.
Salteie o camarão no azeite ( Para isso, utilize uma frigideira já bem quente, pouca gordura e fogo forte. Faça movimentos de vai-e-vem bem rápidos. Esse processo permite que os alimentos ganhem coloração por igual e fiquem crocantes).
Reserve.

Para o caldo de camarão, dissolva três tabletes de caldo de camarão em 500ml de água fria e também reserve.

Para preparar o risotto, doure a cebola na margarina e vá acrescentando o arroz bem aos pouquinhos (para o amido do arroz soltar aos poucos no liquido – este é o segredo da cremosidade do risotto).
Em seguida, aumente o fogo, coloque o vinho, e espere evaporar.
Adicione o caldo de camarão aos poucos.
Cozinhe por 8 min.
 
Para finalizar, misture a base do risotto e o camarão, acrescente parmesão, manteiga, coentro e sal à gosto.

Agora é só se deliciar!
 
Serviço RAPPANUI GASTRONOMIA:
Telefone: (21)2608-4255
Site: www.rappanui.com.br

Fernanda de Souza - imprensa.fernanda@gmail.com

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja