Mundo Mulher

Salaminho de chocolate

Salaminho de chocolate

21/09/2011

Ingredientes:

500 g de biscoito tipo maria
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas
1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)
Para a cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maria.
Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.
Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.

Para a cobertura:

Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta
(sem levar ao fogo).
Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.

Goiasnet.com/Mais você

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja