Manjar de doce de leite
28/09/2011
INGREDIENTES
500 ml de leite
550 ml de leite de coco
300 g de doce de leite
5 gemas
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de amido
1 colher de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
Calda
200 g de ameixas pretas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
Misture 250 ml de leite, todo o leite de coco, a manteiga, as gemas e o ovo inteiro e bata à mão até a mistura ficar homogênea;
Dissolva o amido em 250 ml do leite restante e leve ao fogo, sempre mexendo;
Acrescente a essência de baunilha e continue mexendo;
Junte tudo e deixe no fogo até ferver;
Por último, desligue o fogo e acrescente o doce de leite na mistura quente, sempre mexendo para que ele dissolva;
Distribua a receita em taças, espere esfriar e leve à geladeira;
Para a calda, coloque o açúcar, as ameixas pretas, a água e deixe ferver;
Tire do fogo, espere esfriar e regue o manjar com a calda antes de servir.
Receita do chef Tiago Pereira/ Hakone - Goiasnet.com/Suplemento do Campo
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo