Mundo Mulher

Arroz de bacalhau de forno

Arroz de bacalhau de forno

09/10/2011

 

Ingredientes:

- 500 grs. de bacalhau dessalgado desfiado
- 3 xícaras de arroz
- 150 grs. de queijo ralado ( queijo minas meia cura)
- 1 xícara de ervilha congelada
- 1 xícara cheia de cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados ( sem pele)
- 1 xícara cheia de azeite
- 7 xícaras de água
- 1/2 xícara de axzeitona preta sem caroço
- 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho no azeite, misture o arroz e o restante dos ingredientes. Acrescente a água, mexa e prove o sal. Acrescente mais, se necessário. Coloque numa pirex alta, de forma que ocupe no máximo 3/4. Leve ao forno tampado com papel laminado à 200 graus. Deixe assar por aproximademente 30 minutos ( confira com 15 minutos). Retire o papel laminado e deixe terminar.
Sirva com salada de alface.

Receita emviada por Rita, de Trindade, Goiás, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja