Mundo Mulher

Salame doce

Salame doce

14/10/2011

 

Ingredientes:

 
- 400 gramas  de  bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó   
- 1 1/2 xícara  de manteiga, sem  sal e levemente derretida
- 1 xícara de amêndoas picadas de  tamanhos  diferentes.

Modo de fazer:
 
 
Misturar bem o leite condensado, o chocolate e a manteiga,Colocar a bolacha maisena quebrada,  não triturada, Colocar as  amêndoas e misturar  tudo.
 
Misture tudo até formar uma  massa  firme, se ficar  mole, coloque  um pouco  mais de bolachas.
 
Enrole como um  salame com ajuda de  um  saco plástico.
 
Apertar bem  para os  ingredientes  ficarem firmes,  modelar,  como salame e amarrar  as  pontas )
 
Ainda no  plástico  coloque no  freezer  e  deixe  lá,  no  mínimo  3  horas.
 
 Ainda com o plástico corte em fatias, (fatias largas, as  pequenas quebram facilmente)
 
Na loja vendemos  em  pedaços de  uns  6cm,  sendo que  a base é  cortada reta  para  apoiar no prato e a  outra extremidade é  cortado  chanfrado .
 

Receita enviada pela Sweet Salames, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher


Sweet Salames une o doce e o salgado . Esse doce que foi inspirado pelo nome da empresa.Trata-se de um doce à base de chocolate, leite condensado e bolacha quebrada que, visualmente, lembra o salame.


Rogéria Rodrigues - rogeria.agenciabrazil@gmail.com

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja