Salame doce
14/10/2011
Ingredientes:
- 400 gramas de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de manteiga, sem sal e levemente derretida
- 1 xícara de amêndoas picadas de tamanhos diferentes.
Modo de fazer:
Misturar bem o leite condensado, o chocolate e a manteiga,Colocar a bolacha maisena quebrada, não triturada, Colocar as amêndoas e misturar tudo.
Misture tudo até formar uma massa firme, se ficar mole, coloque um pouco mais de bolachas.
Enrole como um salame com ajuda de um saco plástico.
Apertar bem para os ingredientes ficarem firmes, modelar, como salame e amarrar as pontas )
Ainda no plástico coloque no freezer e deixe lá, no mínimo 3 horas.
Ainda com o plástico corte em fatias, (fatias largas, as pequenas quebram facilmente)
Na loja vendemos em pedaços de uns 6cm, sendo que a base é cortada reta para apoiar no prato e a outra extremidade é cortado chanfrado .
Receita enviada pela Sweet Salames, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
Sweet Salames une o doce e o salgado . Esse doce que foi inspirado pelo nome da empresa.Trata-se de um doce à base de chocolate, leite condensado e bolacha quebrada que, visualmente, lembra o salame.
Rogéria Rodrigues - rogeria.agenciabrazil@gmail.com
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo