Ambrosia do Palácio
16/10/2011
Ingredientes
- 6 litros de leite
- 800g de açúcar
- 1 dúzia de ovos
- 50g de açúcar já caramelado
- canela em pau (o quanto baste)
- cravo (o quanto baste)
- essência de baunilha (o quanto baste)
Modo de fazer
Deixe o leite ferver com o açúcar, o açúcar caramelado (para dar cor), a canela, o cravo e a essência de baunilha.
Enquanto isso bata as claras em neve e em seguida acrescente as gemas sem parar de bater ate ficar bem homogêneo e volumoso.
Logo, despeje essa mistura em cima do leite que está fervendo em fogo baixo. Não mexa enquanto não estiver cozido de um lado, no mínimo por 10 minutos, depois corte em pedaços grandes e vá virando para cozinhar do outro lado por mais
10 minutos. A calda fica rala.
Está pronto para servir.
Foto; Montovani Fernandes
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