Tutú de feijão
Ingredientes:
-01 pires de toucinho defumado
-200g de lingüiça frita
-02 cebolas batidinhas
-05 dentes de alho socados
-01 maço de cheiro-verde
-01 Kg de feijão
-+ ou - 1/2 kg de farinha de mandioca branca. A farinha torrada não dá muita liga.
Modo de Fazer:
Pique e frite as carnes e reserve. Cozinhe o feijão, até que fique macio, mas sem desmanchar. Tempere com o alho e a cebola refogados na gordura que sobrou da fritura das carnes e do toucinho.Deixe com o caldo. Acrescente a linguiça e o bacon. Deixe ferver para pegar o gosto. Ajuste o sal. Misture a farinha de mandioca, aos poucos mexendo sempre. A quantidade de farinha dependerá se vc. quiser o tutú mais mole ou mais firme. Sirva com couve bem fininha refogadinha
Acompanha costelinha, lombo assado, etc.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo