Mundo Mulher

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

5/04/2012

Ingredientes

500 g de bacalhau
400 g de batata
1 cebola picada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
Pimenta dedo de moça sem semente, picadinha, a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER


Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o dentro de uma tigela com bastante água;
Troque a água da tigela de uma em uma hora, até que fique dessalgado;
Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água;
Leve ao fogo alto;
Quando ferver, marque 15 minutos e desligue o fogo (as batatas devem ficar bem macias);
Escorra a água e transfira as batatas para um prato grande;
Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar;
Retire o bacalhau da tigela e coloque em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo alto;
Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo;
Transfira o bacalhau para um prato e deixe esfriar;
Enquanto o bacalhau esfria, passe as batatas pelo espremedor ou desmanche com uma colher de madeira para formar um purê;
Quando o bacalhau estiver frio, desfie-o com as mãos;
Misture o purê de batata ao bacalhau e aos demais ingredientes. Misture bem, com as mãos;
Com o auxílio de uma colher, modele a massa de bacalhau do tamanho que quiser;
Coloque óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer. Coloque a quantidade necessária para cobrir os bolinhos;
Com uma escumadeira, coloque alguns bolinhos para fritar;
Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas;
Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha;
Sirva bem quente.
 

Goiasnet.com

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja