Mundo Mulher

Risoto na Cestinha de Parmesão



Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 7 xícaras de caldo de legumes (pode ser água do cozimento de legumes ou água com caldo em tabletes)
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
-  Camarões passados na manteiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo brie cortado em cubos
- 4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 taça de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela dourar cuidadosamente os camarões e reserve. Na mesma panela derreta metade da manteiga, acrescente o alho-poró e refogar. Jute o arroz e refogue. Acrescente o vinho e
mexa vigorosamente até reduzir todo o líquido. Aos poucos, vá acrescentando o caldo, mexendo sempre até ficar al dente. Finalize acrescentando o restante da manteiga, os camarões (separar alguns para decoração) e os queijo brie e parmesão a gosto.

Sirva nas cestinhas de parmesão.

Para as cestinhas de parmesão:

- 150g de queijo parmesão de boa qualidade ralado

Polvilhe o parmesão ralado em uma figideira antiaderente, formando um disco. Deixe derreter e ficar parecendo com uma panqueca. O queijo vai ficar furadinho. Depois de levemente tostado e ainda mole, posicione o fundo de uma vasilha tipo bowl no centro do disco de queijo derretido e vire a frigideira sobre ela. O queijo ficará moldado como uma cestinha. Deixe esfriar (cuidado para não se queimar) e reserve. A cestinha vai soltar tranquilamente do bowl.

 


Receita enviada por Marlene, de São José do Rio Preto, testada e aprovada pela equipe de culina´ria do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja