Mundo Mulher

Vieiras ao creme de alho poró

Vieiras ao creme de alho poró

Ingredientes:

- 8 vieiras
- 2 alhos poró cortados em rodelas finas
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- sla a gosot
- 1 pitada de noz moscada
- 3 pimentas de cheiro cortadas em rodelas fininhas

Modo de fazer:

Numa panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho poró ( reserve um pouco para enfeitar o prato) e a pimenta. Mexa e deixe refogar. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar mexendo sempre. Junte oleite, o sal, 250 ml. de água e a noz moscada. Cozinhe, mexendo sempre, até que forme um cerem. Retire do fogo e reserve. Deixe tampado com um plapstico para não secar por cima.
Pegue o alho poró reservado, coloque-o em uma frigideira antiaderente e deixe-o dourar. Reserve.
Numa frigideira antiaderente, aquecida, coloque as vieiras,  e deixe-as por alguns minutos, virando o lado para ficar por igual. Salpique sal e o alho poró grelhado. Sirva em seguida com o creme de alho poró.


Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja