Nhá Benta
23/09/2012
ingredientes
Para a mousse
• 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
• 1/3 xícara (chá) de água fria
• 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly)
• 6 claras batidas em neve
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura de chocolate
• 500 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de fazer:
Para a mousse
Num refratário, coloque 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly).
Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.
Para a cobertura de chocolate
Derreta 500 g de chocolate meio amargo.
Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo.
Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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