Mundo Mulher

Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual

27/09/2012

INGREDIENTES

- 500g de bacalhau salgado
- 1 litro de leite
- 150g de creme de leite (½ lata)
- 300g de cenoura ralada
- 500g de cebola ralada
- 200g de manteiga
- 500 ml de creme de leite fresco
- ½ noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo (quantidade necessária para ficar consistente)
- Parmesão ralado a gosto
- 3 claras em neve

MODO DE PREPARO

- Cozinhe o bacalhau, dessalgue e desfie
- Em seguida, refogue com cebola e cenoura na manteiga
- Aos poucos, acrescente o leite, o creme de leite e um pouco de farinha
- Quando atingir uma consistência de um creme, retirar do fogo
- Tempere com sal e nos moscada a gosto
- acrescente as claras aos poucos, com movimento suave de baixo para cima até que fique totalmente incorporada ou creme
- Coloque em uma assadeira com o parmesão ralado por cima
- Leve ao forno em temperatura média até gratinar


Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja