Bolo de ricota com suco de laranja e leite condensado
17/10/2012
Ingredientes:
- 1caixa de leite condensado,
- 1/2kg de queijo ricota,
- 4 ovos medios,
- 1/2xicara de cha de manteiga sem sal amolecida,
- 1 xicara de suco de laranja,
- 1 1/2 xicara de farinha de trigo,
- 1 colher de de fermento em po,
- doce de leite para rechear,
- anis estrelado e raspa de laranja para decorar.
Modo de preparo:
Bata por 3 minutos no liquidificador o leite condensado com a ricota,os ovos, a manteiga(reserve 1 colher das de sopa) e o suco de laranja. transfira para uma tijela e incorpore aos poucos a farinha de trigo com o fermento.
Com a manteiga reservada unte 14 assadeiras pequenas tipo para empadinhas,despeje a massa, leve ao forno preaquecido em temperatura media(180) por 45 minutos ou ate que o palitiho sai limpo.
Retire do forno e sirva com doce de leite cremoso e decore com anis estrelado e raspa de casca de laranja para decorar.bom apetite
Receita enviada pela internauta colaboradora,Eliana Candido
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo