Medalhões Noel mestiço
17/12/2012
Ingredientes
1 kg de filé suíno cortado em medalhões
10 fatias de bacon
Para a marinada
1 colher (sopa) de curry tostado
Raspas de 2 limões
Suco de 3 laranjas
1 colher (sopa)de caldo de carne em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 cebola grande
2 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
Para a farofa
500g de avelãs tostadas e cortadas grosseiramente
4 cebolas assadas e cortadas grosseiramente
Manjericão verde a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Raspas de 3 laranjas
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
100g de semente de mostarda
Canela e cravo em pó a gosto
MODO DE FAZER
Para a marinada, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe os medalhões em repouso por, no mínimo, 4 horas
Posteriormente envolva no bacon e leve para assar na própria marinada em forno pré-aquecido por 20 minutos coberto com papel alumínio
Retire o papel e doure por 10 minutos
Preparo da farofa: refogue as cebolas assadas na manteiga, acrescente os demais ingredientes para formar uma farofa unida
Cubra os medalhões e leve ao forno por 10 minutos
Sirva quentinho com o molho
Sugestão do molho: aproveite a marinada do assado e incorpore 200g de alho poró, 1 litro de creme de leite fresco e leve ao fogo e deixe reduzir
Sirva com os medalhões e arroz de sua preferência
Receita preparada pelos chefs Emiliana Azambuja e Humberto Marra
Fonte: Goiasnet.com
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