Mundo Mulher

Medalhões Noel mestiço

Medalhões Noel mestiço

17/12/2012

Ingredientes


1 kg de filé suíno cortado em medalhões 
10 fatias de bacon

Para a marinada 


1 colher (sopa) de curry tostado 
Raspas de 2 limões 
Suco de 3 laranjas 
1 colher (sopa)de caldo de carne em pó 
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol 
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 
1 cebola grande
2 dentes de alho 
Cheiro verde a gosto

Para a farofa


500g de avelãs tostadas e cortadas grosseiramente 
4 cebolas assadas e cortadas grosseiramente 
Manjericão verde a gosto 
3 colheres (sopa) de manteiga de leite 
1 xícara (chá) de farinha de rosca 
Raspas de 3 laranjas 
2 colheres (sopa) de gengibre ralado 
100g de semente de mostarda 
Canela e cravo em pó a gosto 

MODO DE FAZER

Para a marinada, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe os medalhões em repouso por, no mínimo, 4 horas
Posteriormente envolva no bacon e leve para assar na própria marinada em forno pré-aquecido por 20 minutos coberto com papel alumínio
Retire o papel e doure por 10 minutos
 

 Preparo da farofa: refogue as cebolas assadas na manteiga, acrescente os demais ingredientes para formar uma farofa unida 
Cubra os medalhões e leve ao forno por 10 minutos
 Sirva quentinho com o molho 


Sugestão do molho: aproveite a marinada do assado e incorpore 200g de alho poró, 1 litro de creme de leite fresco e leve ao fogo e deixe reduzir
Sirva com os medalhões e arroz de sua preferência


Receita preparada pelos chefs Emiliana Azambuja e Humberto Marra

Fonte: Goiasnet.com

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja