Mundo Mulher

Bolo de Amêndoas

Ingredientes:

-1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
-1/2 xícara de açúcar
-3/4 xícaras de amêndoas (sem pele)
-1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
-01 xícara (chá) de óleo
-04 ovos
-casca ralada de 1 laranja
-casca ralada de 1/2 limão

Ingredientes para a calda:
-suco de 1 laranja
-suco de 1/2 limão
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-01 cravo
-01 pau de canela

 

Modo de Fazer:
Misture a farinha de rosca com o açúcar, as amêndoas e o fermento. Adicione o óleo e os ovos e bata bem. Junte as cascas de laranja e de limão e coloque numa forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180º), pré-aquecido, por 40 a 50 minutos até o bolo ficar dourado ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Enquanto o bolo assa prepare a calda. Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Faça alguns furos no bolo com um palito de madeira e derrame a calda por cima, deixe esfriar e sirva.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja