Galinha ao Molho Pardo
-01 galinha caipira viva de 1,5 kg
-suco de limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre
-03 tomates
-01 cebola
-03 dentes de alho
-pimenta-do-reino
-01 pitada de cominho, noz-moscada,gengibre e sal
-03 folhas de louro
Modo
de fazer:
Pede-se galinha
viva nesta receita porque o sangue da ave terá papel importante na preparação
do prato.
A galinha deve
ser abatida com um corte no pescoço. Recolha o sangue em uma tigela, na
qual deve ser despejado antes o suco de limão ou o vinagre, para evitar
que o sangue coalhe. Depois depene a ave, retire as vísceras, a cabeça
e os pés e corte-a em pedaços pelas juntas. Reserve.
Doure na panela
a cebola o alho. Acrescente o tomate em pedaços, a pimenta-do-reino, cominho,
a noz -moscada e o gengibre ralados e o sal. Quando o refogado encorpar, coloque os pedaços da galinha, refoque bem e vá colocando água aos poucos até que a carne fique macia, mas sem desmanchar.
Sirva com arroz branco , quiabo e polenta.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo