Mundo Mulher

Galinha ao Molho Pardo

Galinha ao Molho Pardo Ingredientes:
-01 galinha caipira viva de 1,5 kg
-suco de limão ou 3 colheres (sopa) de vinagre
-03 tomates
-01 cebola
-03 dentes de alho
-pimenta-do-reino
-01 pitada de cominho, noz-moscada,gengibre e sal
-03 folhas de louro

Modo de fazer:
Pede-se galinha viva nesta receita porque o sangue da ave terá papel importante na preparação do prato.
A galinha deve ser abatida com um corte no pescoço. Recolha o sangue em uma tigela, na qual deve ser despejado antes o suco de limão ou o vinagre, para evitar que o sangue coalhe. Depois depene a ave, retire as vísceras, a cabeça e os pés e corte-a em pedaços pelas juntas. Reserve.
Doure na panela a cebola o alho. Acrescente o tomate em pedaços, a pimenta-do-reino, cominho, a noz -moscada e o gengibre ralados e  o sal. Quando o refogado encorpar, coloque os pedaços da galinha, refoque bem e vá colocando água aos poucos até que a carne fique macia, mas sem desmanchar. Sirva com arroz branco , quiabo e polenta.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja