Mundo Mulher

Torta Sublime de Morango

Torta Sublime de Morango Ingredientes:
-5 ovos
-2 xícaras de açúcar
-½ xícara de maisena
-1 ½ xícara de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
-½ copo de suco de laranja

Bata os ovos (clara e gema) com o açúcar até formar um creme bem fofo. Acrescente a maisena peneirada com a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata bem. Por último, acrescente o suco de laranja e torne a bater. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Asse em forno médio.

Observação: Esta massa serve para base de quase todas as tortas geladas e é até mesmo gostosa para ser consumida como um bolo simples.

Recheio 1 Ingredientes:
·1 lata de leite condensado
·1 lata de creme de leite sem soro
·½ xícara de suco de limão

Modo de fazer: Numa tijela coloque o leite condensado e o suco de limão e mexa até que fique com uma consistência grossa. Acrescente o creme de leite, mexa e reserve.

Recheio 2 Ingredientes:
·10 suspiros grande prontos (comprados em confeitaria)

Recheio 3 Ingredientes:
·2 xícaras de morango lavados e cortados em rodelas.
Reserve alguns mais bonitos para enfeitar.

Recheio 4 e cobertura.
Ingredientes:
½ litro de creme de leite fresco batido em chantily com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sobremesa de emulsificador (pode ser dispensado).
Observação: Emulsificador é usado na preparação de sorvetes para dar-lhe consistência.

Montagem:
Corte a massa em fatias finas (+/- 1cm).
Numa forma de aro removível monte:
-1 fatia de massa
-1 camada grossa do creme de limão
-1 camada de morango
-1 camada de suspiros picados
-1 camada de chantily
Repita as camadas
Coloque na geladeira
Deixe aproximadamente por 3 horas
Desenforme e cubra com o chantily restante e enfeite com os morangos

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja