Mundo Mulher

Arroz de Bacalhau

Ingredientes:

-1 Kg de bacalhau
-4 xícaras de arroz ( lavado e escorrido)
-1 cebola grande -3 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 talo de alho poró cortado em rodelinhas finas
-1 tomate bem madura cortado picadinho
-1 xícara de salsa e cebolinha, cortadinhas fininhas
-1 pimenta de cheiro cortada em rodelinahs bem fininhas
-1 xícara de azeite de oliva
-1 colher de sobremesa de sal

 

Modo de fazer:

Pegue o bacalhau ( já retirado o sal) e dê uma boa fervura.Reserve a água que será usada no arroz.  Escorra-o, tire a pele, as espinhas e desfie (em pedaços não muito pequenos). Numa panela, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola batidinha, a pimenta de cheiro, o alho poró.  Refogue bem. Coloque o bacalhau e dê mais uma refogada. Veja as fotos na sequência. Em seguida coloque o arroz e mexa bem. Ponha a água fervendo ( em torno de 6 xícaras ), mexa bem. Assim que der uma fervura, prove o sal e acrescente o suficiente. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada. Desligue quando estiver "ao dente" e com um pouquinho de água.

Observação: Este arroz deve ser servido assim que estiver pronto.

Receita de família, da vovó Elvira, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja