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Frango Ensopado

Ingredientes:
-8 coxas de frango, ou 1 frango inteiro, ou 4 peitos.
-6 tomates maduros
-2 cebolas médias
-4 dentes de alho
-1 colher de sopa de vinagre
-1 colher de sopa rasa de sal
-½ litro de óleo

Modo de fazer:
Amasse o alho, misture com o sal e o vinagre e tempere o frango cortado em pedaços. Numa panela grande, coloque o óleo e deixe esquentar. Acrescente os pedaços de frango aos poucos e com cuidado. Deixe o frango ir fritando ( vai minar um pouco de água, que vai secar depois). Vire os pedaços com cuidado para que corem por igual. Não deixe fritar demais. É só pra corar. Quando estiver todos "no ponto", retire-os da panela ( coloque-os numa travessa) e reserve. Escorra o óleo da panela, deixando um pouco ( mais ou menos umas 3 colheres de sopa cheias). Acrescente a cebola picadinha e os tomates cortados miudinhos. Vá passando a colher no fundo para ir soltando a "raspa" que grudou. Quando o tomate estiver desmanchado, volte com os pedaços de frango para a panela e mexa bem. Acrescente 3 copos cheios de água e deixe o frango cozinhar. Se precisar, vá colocando mais água aos poucos. Não mexa muito para que os pedaços não se desmanchem.
Desligue quando o caldo estiver grosso.

Dica: Sempre que fizer esse frango ensopado, faça a mais. O que sobrar, pode ser usado em outra ocasião. Para isso, retire os ossos, pique a carne e guarde no freezer. Assim você poderá utilizá-lo para um suflê, ou para um arroz de forno ou recheio de torta.

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