Frango Ensopado
-8 coxas de frango, ou 1 frango inteiro, ou 4 peitos.
-6 tomates maduros
-2 cebolas médias
-4 dentes de alho
-1 colher de sopa de vinagre
-1 colher de sopa rasa de sal
-½ litro de óleo
Modo de
fazer:
Amasse o alho, misture com o sal e o vinagre e tempere o frango cortado
em pedaços. Numa panela grande, coloque o óleo e deixe esquentar. Acrescente
os pedaços de frango aos poucos e com cuidado. Deixe o frango ir fritando
( vai minar um pouco de água, que vai secar depois). Vire os pedaços com
cuidado para que corem por igual. Não deixe fritar demais. É só pra corar.
Quando estiver todos "no ponto", retire-os da panela ( coloque-os numa
travessa) e reserve. Escorra o óleo da panela, deixando um pouco ( mais
ou menos umas 3 colheres de sopa cheias). Acrescente a cebola picadinha
e os tomates cortados miudinhos. Vá passando a colher no fundo para ir
soltando a "raspa" que grudou. Quando o tomate estiver desmanchado, volte
com os pedaços de frango para a panela e mexa bem. Acrescente 3 copos
cheios de água e deixe o frango cozinhar. Se precisar, vá colocando mais
água aos poucos. Não mexa muito para que os pedaços não se desmanchem.
Desligue quando o caldo estiver grosso.
Dica: Sempre que fizer esse frango ensopado, faça a mais. O que sobrar, pode ser usado em outra ocasião. Para isso, retire os ossos, pique a carne e guarde no freezer. Assim você poderá utilizá-lo para um suflê, ou para um arroz de forno ou recheio de torta.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo