Bolo de Maracujá
-5 ovos
-100 g de manteiga de leite ou uma xícara de chá mal cheia
-2 xícaras de chá de açúcar
-uma xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de
fazer:
Numa tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme
claro. Junte o maracujá e bata ligeiramente. Retire da batedeira e adicione
a farinha de trigo, mexendo bem e bata novamente. Por último acrescente
as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Leve para assar em
forno médio em assadeira retangular (+/- 24cm x 35cm), untada com manteiga
e polvilhada com farinha de trigo. Depois de pronto, antes de desenformar
espalhe a calda ainda quente por cima.
Calda:
Ingredientes:
·1 xícara de polpa de maracujá com sementes.
·1 xícara de açúcar
Modo de
fazer:
Coloque numa panela o maracujá e o açúcar mexendo bem. Leve ao fogo moderado
até obter uma geléia não muito grossa. Aplique ainda quente por cima do
bolo. Quando o bolo já estiver coberto pela calda e estiver frio, desenforme
e corte em quadrados.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo