Mundo Mulher

Torta Gelada de Chocolate

Torta Gelada de Chocolate

Ingredientes:
Massa:
-12 ovos
-06 colheres (sopa) de açúcar
-02 colheres (café) de sal
-350g de nozes trituradas

Recheio:
-750g de creme de leite
-400g de chocolate ao leite
-200g de chocolate meio amargo

Massa: Bata as claras com o sal e o açúcar até o ponto de neve. Acrescente as gemas. Por último misture o fermento e as nozes. Em seguida, distribua a massa em 3 fôrmas iguais, untadas. Leve ao forno pré - aquecido a 180 graus até assar.(Levará de 10 a 15 minutos).

Recheio: Leve o creme de leite numa panela até ferver. Desligue o fogo e junte imediatamente os chocolates raspados, misture bem para conseguir o ponto cremoso.

Montagem: Molhe a primeira camada de massa com calda de açúcar, em seguida coloque o recheio. Repita a operação até completar as camadas. Com o resto do recheio faça a cobertura e ajeite com uma espátula própria ou garfo.

Chocolate plástico para moldar flores: Separe 250g de chocolate raspado, derreta em banho- maria e depois acrescente 2 colheres (sopa) de calda de açúcar e duas colheres de mel Karo. Sove a massa. Deixe descansar no mínimo 2 horas, monte as flores com habilidade. Decore a torta com as flores de chocolate.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja