Rocambole
Massa:
Pão-de-ló
-8 Ovos
-8 colheres de sopa de açúcar refinado
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
Modo
de fazer:
Bata
as claras em neve. Junte as gemas e bata bem. Acrescente aos poucos o
açúcar,
a farinha e o fermento. Bata muito bem.
Unte uma forma retangular ( grande) com manteiga ( muito bem untada para não grudar) e polvilhe com a farinha de trigo. Leve para assar em forno 200º.
Recheio:
-¾
de uma lata de goiabada
-½
copo de água
Modo
de fazer:
Pique
a goiabada numa panela, acrescente
a água e leve ao fogo para que dissolva. Deixe até formar um creme
espesso. ( não muito mole).
Observação: Este recheio deverá estar pronto antes do pão-de-ló assar.
Como montar:
Forre uma mesa ou bancada da pia com um pano de prato limpo e seco, polvilhado com açúcar refinado. Assim que o pão-de-ló assar, passe rapidamente uma faca em volta da assadeira para desgrudar, vire imediatamente sobre o pano de prato, retire a forma e passe a goiabada, espalhando- a com uma faca. Em seguida, vá enrolando o pão de ló delicadamente, sem apertar. No final, deixe-o enrolando no pano de prato até que esfrie.
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