Mundo Mulher

Rocambole

Rocambole Ingrediente:  
Massa:
Pão-de-
-8 Ovos
-8 colheres de sopa de açúcar refinado
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata bem. Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha e o fermento. Bata muito bem.

        Unte uma forma retangular ( grande) com manteiga ( muito bem untada para não grudar)  e polvilhe com a farinha de trigo. Leve para assar em forno 200º.

Recheio:
-¾ de uma lata de goiabada
-½ copo de água

Modo de fazer:
Pique a goiabada numa panela, acrescente  a água e leve ao fogo para que dissolva. Deixe até formar um creme espesso. ( não muito mole).

Observação: Este recheio deverá estar pronto antes do pão-de-ló assar.

Como montar:  

Forre uma  mesa ou bancada da pia com um pano de prato limpo e seco, polvilhado com açúcar refinado. Assim que o pão-de-ló assar, passe rapidamente uma  faca em volta da assadeira para desgrudar,  vire imediatamente sobre o pano de prato, retire a forma e passe a goiabada, espalhando- a com uma faca. Em seguida, vá enrolando o pão de ló delicadamente, sem apertar. No final, deixe-o enrolando no pano de prato até que esfrie.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja