Bacalhau ao Forno
02/07/2010
Ingredientes:
-½ kg de bacalhau
-1 lata de creme de leite
-2 gemas -2 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de queijo ralado
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de pimenta do reino
-2 tomates cortados em fatias finas
-1 cebola
-2 batatas cozidas e cortadas em fatias médias
-2 claras em neve
Modo de fazer:
Colocar o bacalhau de molho na véspera e trocar a água diversas vezes. No dia seguinte, ferventar o bacalhau e, depois de frio, tirar as espinhas e a pele e desfiar. Misturar bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo, temperando com sal e pimenta-do-reino. Untar uma fôrma refratária, colocando no fundo metade do creme de leite, espalhando por cima uma parte do bacalhau. Sobre o bacalhau, coloque metade do tomate, da cebola e da batata. Repetir as camadas na mesma ordem, cobrir com as claras em neve e assar em forno médio, durante 30 minutos.
Dica: O bacalhau poderá se substituido por peixe ou frango.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo