Peixe ao Molho de Coco
Ingredientes para
o peixe:
-02kg de garoupa,
em posta
-04 dentes de alho
socados
-01 cebola grande
ralada
-02 limões
-01 colher (café)
de pimenta-do-reino
-02 colheres (sopa)
rasa de sal
-Farinha de trigo
Ingredientes
para o molho:
-04 colheres (sopa)
de azeite de oliva
-02 colheres (sopa) rasa de sal
-02 cebolas em
rodelas
-03 dentes de alho
-01 pimentão
pequeno, picado
-03 tomates cortados
em cubos
-01 maço de coentro
e cebolinha
-01 coco grande
(para o leite de coco ralo)
Modo
de fazer:
Lave
o peixe no caldo dos limões e acrescente os temperos. Deixe descansar
por mais ou menos 1 hora. Em seguida, enxugue cada posta num paninho, passe
na farinha de trigo e frite ligeiramente. Reserve.
Passemos ao molho: numa panela grande, aqueça o azeite a manteiga. Refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates. Cozinhe em fogo brando e depois bata no liqüidificador. Coloque a mistura numa panela, junte a cebolinha e o coentro amarrados e o leite de coco ralo (o coco batido com água depois coado). Mexa sem parar para não talhar. Quando o molho estiver homogêneo, coloque as postas de peixe fritas, uma a uma, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1/2 hora. Retire as postas com uma escumadeira e coloque na travessa em que vai servir. Regue com parte do molho.
Com restante, faça um pirão com farinha de mandioca. Sirva com batatas cozidas e com ovos duros.
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