Frango com Creme de Milho ao Gratin
Ingredientes:
-01 pão
italiano redondo médio
Creme
de milho
-03 espigas
de milho verde
-02 xícaras
(chá) de leite
-01 colher (sopa)
de manteiga
-01 colher (sopa)
de farinha de trigo
-01 tablete de
caldo de galinha maggi
-01 lata de creme
de leite
Creme
de frango
-02 colheres(sopa)
de manteiga
-01 cebola pequena
picada
-02 colheres (sopa)
de farinha de trigo
-1/2 litro de leite
-01 tablete de
caldo de galinha
-02 colheres (sopa)
queijo parmesão ralado
-1/2 quilo de frango
cozido e desfiado
-1/2 colher (sopa)
salsa picada
-1/2 colher (sopa)
de cebolinha verde picada
-queijo parmesão
ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Creme
de milho
Retire os
grãos de milho das espigas e bata-os no liqüidificador com
o leite. Passe por uma peneira e reserve. Derreta em uma panela, a manteiga
e doure a farinha de trigo. Vá adicionando aos poucos o leite
batido com milho e mexa até obter um creme grosso. Junte o tablete
de caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um creme homogêneo.
Misture meia lata de Creme de leite, retire do fogo e reserve.
Creme
de frango
Derreta a
manteiga, refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
Adicione aos poucos o leite e vá mexendo até obter um
creme grosso. Junte o tablete de caldo de galinha, o queijo parmesão
e mexa até que o tablete tenha se dissolvido. Junte o frango
desfiado, a outra metade da lata de creme de leite, a salsa e a cebolinha.
Retire do fogo e reserve.
Modo de montar
Corte uma tampa
na superfície superior do pão e retire o miolo do seu interior.
Coloque dentro do pão italiano, o creme de milho e o creme de frango
um de cada lado simultâneamente, de modo que cada metade do pão
fique recheada com um dos cremes. Polvilhe o queijo parmesão e leve
ao forno para gratinar. Sirva a seguir, como prato único.
Dica:
O milho em
espiga pode ser substituído por 2 latas de milho verde. Despreze a água
do milho, bata-o no liquidificador com o leite e penere.
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