Torta de Chocolate com Glacê
Ingredientes:
(Sachertorte)
-170g de manteiga
-170g de açúcar
-06 ovos
-150g de chocolate
meio amargo
-70g de farinha
de rosca
Cobertura:
-Geléia
de damasco
-150g de chocolate
meio amargo
-250g de açúcar
-1/2 xícara
(chá) de água
-01 colher (chá)
de óleo
Modo de fazer:
Bata a manteiga
com 100g do açúcar e o chocolate derretido. Junte as gemas
uma a uma e bata bem. Bata as claras com os 70g de açúcar
restante e acrescente à mistura anterior juntamente com a farinha
de rosca. Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha
de rosca. Asse em forno moderado, pré- aquecido, por 01 hora. deixe
esfriar e pincele toda a superfície com geléia de damasco.
Para a cobertura de chocolate, aqueça o óleo com o chocolate.
Misture o açúcar com a água e em seguida leve ao
fogo. Deixe chegar ao ponto de fio. Acrescente aos poucos à mistura
de chocolate, mexendo bem para obter uma mistura lisa. Cubra o bolo com
uma camada grossa deste glacê. Sirva acompanhado de creme de chantilly.
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