Mundo Mulher

Torta de Chocolate com Glacê

Torta de Chocolate com Glacê

Ingredientes:
(Sachertorte)
-170g de manteiga
-170g de açúcar
-06 ovos
-150g de chocolate meio amargo
-70g de farinha de rosca

Cobertura:
-Geléia de damasco
-150g de chocolate meio amargo
-250g de açúcar
-1/2 xícara (chá) de água
-01 colher (chá) de óleo

Modo de fazer:
Bata a manteiga com 100g do açúcar e o chocolate derretido. Junte as gemas uma a uma e bata bem. Bata as claras com os 70g de açúcar restante e acrescente à mistura anterior juntamente com a farinha de rosca. Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado, pré- aquecido, por 01 hora. deixe esfriar e pincele toda a superfície com geléia de damasco. Para a cobertura de chocolate, aqueça o óleo com o chocolate. Misture o açúcar com a água e em seguida leve ao fogo. Deixe chegar ao ponto de fio. Acrescente aos poucos à mistura de chocolate, mexendo bem para obter uma mistura lisa. Cubra o bolo com uma camada grossa deste glacê. Sirva acompanhado de creme de chantilly.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja